Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Кордюковская СОШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного директором «МКОУ «Кордюковская СОШ»

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие  качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).

Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест.

Питьевой режим обучающихся обеспечивается: кипяченая вода, Свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

 

2. Условия охраны здоровья

 

Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, с. Кордюково, ул. Школьная,7

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·        определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·        медицинское обслуживание

·        организация качественного питания

·        создание необходимых условий нахождения в школеХочу такой сайт

·        профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·        профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·        пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Кордюковская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:Хочу такой сайт

·        регулярные медосмотры всех обучающихся

·        проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·        соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Десятидневное меню 5-11 класс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575934 Директор/Заведующий Смирнова Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2023 15:38:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню 1-4 класс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575934 Директор/Заведующий Смирнова Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2023 15:38:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

1.ИП Драгушинец Юлия Владимировна624380 Свердловская обл. Верхотурский р-н, Верхотурье г, Мелиораторов ул, дом №29 Хлеби хлебобулочные изделия.

2. АО «Серовский городской молочный завод»624980 Свердловская обл. Серов г. Водопроводная ул. Дом №14Молоко и кисломолочные продукты.

3.ООО «ГУРМАН» 620102Свердловская обл. г.Екатеринбург, ул, Посадская, дом №21, офис 100Бакалея.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.ИП Драгушинец Юлия Владимировна624380 Свердловская обл. Верхотурский р-н, Верхотурье г, Мелиораторов ул, дом №29 Хлеби хлебобулочные изделия.

2. АО «Серовский городской молочный завод»624980 Свердловская обл. Серов г. Водопроводная ул. Дом №14Молоко и кисломолочные продукты.

3.ООО «ГУРМАН» 620102Свердловская обл. г.Екатеринбург, ул, Посадская, дом №21, офис 100Бакалея.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».